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Beschreibung

Zu Zeiten Johannes Paul II. ein beliebten Rezept im Vatikan - nun auf Ihren Tisch gebracht.

Zutaten

700 g Aal
1   Sellerie
3   Möhren
1 g Zwiebel
80 g getrocknete Steinpilze
1   Lorbeerblatt
    Salz (etwas)
    Peperoncino (etwas)
3 EL Olivenöl
300 cl Vernaccia di San Giminiano

Anleitung

Das Gemüse in Würfelchen schneiden und die vorher eingeweichten Steinpilze grob hacken. Alles bei mittlerer Hitze im Öl dämpfen, würzen und unter gelegentlichem Rühren immer wieder etwas Vernaccia dazugeben.
Am Schluss werden die gehäuteten und in Stücke geschnittenen Aale hinzugefügt, ein- bis zweimal gewendet und nach 10 bis 15 min aus dem Topf serviert.

Zusammenfassung

Menge
2 Portionen
Zubereitungszeit
Kochdauer
35 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten