
Beschreibung
Ausgefallen zubereitetes Lachsgericht - passend zu vielen Beilagen.
Zutaten
2 Wildlachsfilet
Salz (etwas)
Pfeffer (etwas)
Butter (etwas)
2 Orangen (groß)
1 TL Honig
1 Jungzwiebel
2 TL Sojasoße
1 TL Sojasoße (süß)
Hinweise
Tiefkühlgemüse nach Wunsch als Beilage
Anleitung
Kleingeschnittene Jungzwiebel in etwas Butter anschwitzen. Das Wildlachsfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, in die Pfanne geben und nur einseitig bei mäßiger Hitze mit geschlossenem Deckel dämpfen.
Schluckweise mit Orangensaft übergießen. Wenn Garpunkt erreicht, warm stellen. Honig und Sojasauce in den Orangen Honig-Saft einrühren, mit Orangensaft aufgießen und einreduzieren.
Heiß, mit der gewünschten Beilage, servieren.