Aal

wie der Papst ihn mag

Beschreibung

Zu Zeiten Johannes Paul II. ein beliebten Rezept im Vatikan - nun auf Ihren Tisch gebracht.

Kochanleitung

Das Gemüse in Würfelchen schneiden und die vorher eingeweichten Steinpilze grob hacken. Alles bei mittlerer Hitze im Öl dämpfen, würzen und unter gelegentlichem Rühren immer wieder etwas Vernaccia dazugeben.

Am Schluss werden die gehäuteten und in Stücke geschnittenen Aale hinzugefügt, ein- bis zweimal gewendet und nach 10 bis 15 min aus dem Topf serviert.

Zusammenfassung

Ertrag
2 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochdauer
35 Stunden
Gesamtzeit
55 Minuten

Zutaten

  • 700g Aal
  • 1 Sellerie
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 80g getrocknete Steinpilze
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Peperoncino
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 ml Vernaccia di San Giminiano

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