
Afrikanische Makrelenfilets
Beschreibung
Eine Reise zu einem fernen Kontinent. Die Mischung aus süß und scharf machen die Makrele zu etwas ganz Besonderem.
Kochanleitung
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C).
Den Knoblauch pressen und die Minze fein hacken. Den Ingwer reiben. Alle Zutaten mit Tamarindenpaste, Chiliflocken und Honig zu einer Marinade verrühren.
Die Makrelenfilets waschen und trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer beidseitig einritzen und mit der Marinade bestreichen.
Die marinierten Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ungefähr 10 Minuten backen.
Anschließend mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren. Als Beilage empfiehlt sich Basmati Reis, gedünstetes Gemüse oder ein gemischter Salat.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Lachs in Salzkruste
Lachs

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Tuna-Spieße
Thunfisch

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Fisch aus dem Fonduetopf

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Hummer-Cocktail
Hummer

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Lachs mit Spargel
Lachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Hecht mit Kräutern
Hecht

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Grill Dorade
Dorade

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet
