
Afrikanische Makrelenfilets
Beschreibung
Eine Reise zu einem fernen Kontinent. Die Mischung aus süß und scharf machen die Makrele zu etwas ganz Besonderem.
Kochanleitung
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C).
Den Knoblauch pressen und die Minze fein hacken. Den Ingwer reiben. Alle Zutaten mit Tamarindenpaste, Chiliflocken und Honig zu einer Marinade verrühren.
Die Makrelenfilets waschen und trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer beidseitig einritzen und mit der Marinade bestreichen.
Die marinierten Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ungefähr 10 Minuten backen.
Anschließend mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren. Als Beilage empfiehlt sich Basmati Reis, gedünstetes Gemüse oder ein gemischter Salat.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Lachs mit Spargel
Lachs

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Hecht mit Kräutern
Hecht

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Grill Dorade
Dorade

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Hummer-Cocktail
Hummer

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Fisch aus dem Fonduetopf

Lachs in Salzkruste
Lachs

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Tuna-Spieße
Thunfisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch
