
Afrikanische Makrelenfilets
Beschreibung
Eine Reise zu einem fernen Kontinent. Die Mischung aus süß und scharf machen die Makrele zu etwas ganz Besonderem.
Kochanleitung
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C).
Den Knoblauch pressen und die Minze fein hacken. Den Ingwer reiben. Alle Zutaten mit Tamarindenpaste, Chiliflocken und Honig zu einer Marinade verrühren.
Die Makrelenfilets waschen und trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer beidseitig einritzen und mit der Marinade bestreichen.
Die marinierten Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ungefähr 10 Minuten backen.
Anschließend mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren. Als Beilage empfiehlt sich Basmati Reis, gedünstetes Gemüse oder ein gemischter Salat.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Fisch aus dem Fonduetopf

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Tuna-Spieße
Thunfisch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Grill Dorade
Dorade

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Hecht mit Kräutern
Hecht

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Hummer-Cocktail
Hummer

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Lachs mit Spargel
Lachs

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Lachs in Salzkruste
Lachs

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen
