Apfel-Matjes-Tatar

Beschreibung

Einfaches Matjesgericht neu interpretiert.

Kochanleitung

Matjes, geschälte Zwiebeln, Gewürzgurke, entkernten und geschälten Apfel sehr fein würfeln. Karpern abtropfen.

Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Gereinigte Salatblätter klein zupfen. Gewürfeltes mischen und mit Pfeffer würzen. Salatblätter auf dem Teller verteilen und Tartar darauf anrichten.

Nach Belieben mit Apfelscheiben und etwas Petersilie garnieren.

Zusammenfassung

Ertrag
2 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochdauer
35 Stunden
Gesamtzeit
55 Minuten

Zutaten

  • 200g Matjesfilet (z.B. mariniert)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 75g Gewürzgurken
  • 1 EL Karpern
  • 125g Äpfel (säuerlich)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salatblätter
  • Pfeffer
  • Apfelscheiben
  • Petersilie

Zurück

auch sehr lecker

andere Rezepte