
Asiatische Fischfilets
mit grünem Spargel
Beschreibung
Grüner Spargel ist eine sehr gesunde Zutat in der asiatischen Küche.
Kochanleitung
Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit den Spargel unter fließendem Wasser gründlich waschen und gegebenenfalls holzige Enden wegschneiden. Da die Schale sehr dünn ist, müssen Sie grünen Spargel nicht schälen. Die Champignons putzen, die Stiele entfernen.
Dann legen Sie auf einem großen Backblech zwei etwa 30 Zentimeter lange Stücke Alu-Folie aus. Platzieren Sie darauf jeweils mittig ein Fischfilet und verteilen Sie Spargelstangen und die Pilze gleichmäßig über dem Fisch.
Ingwer reiben und die Fischfilets jeweils mit einem gehäuften Teelöffel davon bestreuen. Die Filets danach mit Sojasoße, Reiswein sowie einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das so kreierte asiatische Aroma harmoniert hervorragend mit den Pilzen.
Falten Sie die Alu-Folie um die Zutaten herum nach oben und verschließen Sie die Enden wie ein Paket. Dadurch kann während des Erhitzens weder Feuchtigkeit noch Aroma verloren gehen. Schieben Sie das Blech in den vorgeheizten Backofen. Je nachdem, wie dick die Filets sind, lassen Sie den Fisch dann etwa 25 Minuten garen. Um zu prüfen, ob der Fisch gar ist, stechen Sie mit einer Gabel in die Mitte der Filets. Wenn diese so weich sind, dass Sie das Fleisch leicht auseinanderdrücken können, sind Sie perfekt. Die Folienpakete (auch Cartoccio genannt) herausnehmen und jeweils auf einen Teller geben. Dann vorsichtig öffnen und umgehend servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Hecht mit Kräutern
Hecht

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Lachs mit Spargel
Lachs

Hummer-Cocktail
Hummer

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Grill Dorade
Dorade

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Fisch aus dem Fonduetopf

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Lachs in Salzkruste
Lachs

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Tuna-Spieße
Thunfisch

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Lachs auf Feldsalat
Lachs
