Asiatischer Thunfisch

mit Reisnudeln

Beschreibung

Pfiffiges Kohlgericht mit Thunfisch und Reisnudeln

Kochanleitung

Reisnudeln nach Packungsangaben in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen.

Die Maiskölbchen in einem Sieb abtropfen lassen.

Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschneiden und fein hacken. Knoblauch abziehen und pressen. Frühlingszwiebeln, Chinakohl und Möhren putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen. Maiskölbchen halbieren.

Den Thunfisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

1 EL Öl im Wok erhitzen, Ingwer, Chili und Knoblauch darin anbraten.
Gemüse zugeben und ca. 3-5 Minuten mitbraten. Mit Reiswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und die Reisnudeln hinzufügen.

Erneut 1 EL Öl im Wok erhitzen. Die Thunfischwürfel rundum anbraten. Mit Sojasauce und Limettensaft ablöschen und mit dem Gemüse und den Reisnudeln zusammen servieren.

Zutaten für 2 Personen

  • 70 g trockene Reisnudeln
  • 140 g Baby-Maiskolben
  • ½ Stück Ingwer
  • ½ Schoten Chili
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 140 g Chinakohl
  • 40 ml Sojasauce
  • 70 g Champignons
  • 1 Karotte
  • 250 g frischer Thunfisch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL süßer Reiswein
  • Salz / Pfeffer
  • 1,5 EL Limettensaft

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