Calamari Spieße
vom Grill
Beschreibung
Mediterrane Küche aus dem Mittelmeer
Kochanleitung
Zitronen und Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale (ohne die innere weiße Schicht) mit einem Zestenreißer sachte von oben nach unten abziehen. Die Schalen in feine Streifen schneiden. Die Zitrusfrüchte auspressen. Zitronen und Limettensaft beiseite stellen.
Die Tintenfischtuben unter kaltem Wasser ausspülen und trocken tupfen. Die Lorbeerblätter mit Zitronen und Limettensaft, Zitruszesten und Olivenöl in eine Schüssel geben. Nun alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tintenfisch mit der Marinade vermengen. Dann für ca.30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Tintenfischtuben auf Grillspieße stecken (3 bis 5 Tuben pro Spieß) und auf dem Grill ca. 5 - 7 Minuten scharf anbraten. Es ist wichtig, die Spieße regelmäßig zu wenden. Zwischendurch immer wieder mit Marinade einpinseln. Dazu passt super mediterranes Grillgemüse wie Paprika, Aubergine und Zucchini.