
Calamari Spieße
vom Grill
Beschreibung
Mediterrane Küche aus dem Mittelmeer
Kochanleitung
Zitronen und Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale (ohne die innere weiße Schicht) mit einem Zestenreißer sachte von oben nach unten abziehen. Die Schalen in feine Streifen schneiden. Die Zitrusfrüchte auspressen. Zitronen und Limettensaft beiseite stellen.
Die Tintenfischtuben unter kaltem Wasser ausspülen und trocken tupfen. Die Lorbeerblätter mit Zitronen und Limettensaft, Zitruszesten und Olivenöl in eine Schüssel geben. Nun alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tintenfisch mit der Marinade vermengen. Dann für ca.30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Tintenfischtuben auf Grillspieße stecken (3 bis 5 Tuben pro Spieß) und auf dem Grill ca. 5 - 7 Minuten scharf anbraten. Es ist wichtig, die Spieße regelmäßig zu wenden. Zwischendurch immer wieder mit Marinade einpinseln. Dazu passt super mediterranes Grillgemüse wie Paprika, Aubergine und Zucchini.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Lachs mit Spargel
Lachs

Grill Dorade
Dorade

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Hecht mit Kräutern
Hecht

Fisch aus dem Fonduetopf

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Hummer-Cocktail
Hummer

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Lachs in Salzkruste
Lachs

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Tuna-Spieße
Thunfisch

Dorade im Gemüsebett
Dorade
