
Calamari Spieße
vom Grill
Beschreibung
Mediterrane Küche aus dem Mittelmeer
Kochanleitung
Zitronen und Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale (ohne die innere weiße Schicht) mit einem Zestenreißer sachte von oben nach unten abziehen. Die Schalen in feine Streifen schneiden. Die Zitrusfrüchte auspressen. Zitronen und Limettensaft beiseite stellen.
Die Tintenfischtuben unter kaltem Wasser ausspülen und trocken tupfen. Die Lorbeerblätter mit Zitronen und Limettensaft, Zitruszesten und Olivenöl in eine Schüssel geben. Nun alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tintenfisch mit der Marinade vermengen. Dann für ca.30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Tintenfischtuben auf Grillspieße stecken (3 bis 5 Tuben pro Spieß) und auf dem Grill ca. 5 - 7 Minuten scharf anbraten. Es ist wichtig, die Spieße regelmäßig zu wenden. Zwischendurch immer wieder mit Marinade einpinseln. Dazu passt super mediterranes Grillgemüse wie Paprika, Aubergine und Zucchini.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Lachs mit Spargel
Lachs

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Hecht mit Kräutern
Hecht

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Hummer-Cocktail
Hummer

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Grill Dorade
Dorade

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Lachs in Salzkruste
Lachs

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Tuna-Spieße
Thunfisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Fisch aus dem Fonduetopf

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch
