
Dorade
im Gemüsebett
Beschreibung
Die Goldbrasse passt perfekt zum Gemüse. Eine unschlagbare Kombination.
Kochanleitung
Backofen auf 225 °C Umluft vorheizen.
Bis auf die Schwanzflosse alle kleineren Flossen entfernen. Die Dorade schuppen und ausnehmen, unter Wasser abspülen und trockentupfen. Denn Fisch an der dicksten Stelle auf der Rückseite einige Male quer einschneiden.
Innen wie außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Tomaten häuten, Schalotten, Sardellen und Knoblauch feinwürfeln.
Das Öl erhitzen und Tomatenwürfel, Schalotten, Knoblauch, Fenchel und Thymian hinzugeben.
Den Fisch in eine feuerfeste Form aufs Gemüsebett legen, mit etwas Öl bestreichen. Fischfond angießen, bis der Fisch zu 1/3 seiner Höhe bedeckt ist, auf dem Herd aufkochen. Danach in den Ofen für ca. 15-20 Min. garen. Bei Bedarf immer wieder mit Fischfond begießen.
Zum Schluss den Fond in einen Topf geben und pürieren. Aufkochen und etwas Butter einrühren. Die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Fisch aus dem Fonduetopf

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Hummer-Cocktail
Hummer

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Tuna-Spieße
Thunfisch

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Lachs in Salzkruste
Lachs

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Lachs mit Spargel
Lachs

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Hecht mit Kräutern
Hecht

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Grill Dorade
Dorade

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs
