
Exotische Muscheln
aus dem Backofen
Beschreibung
Besonders leichte Zubereitung im Backofen
Kochanleitung
Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Die Muscheln unter fließendem Wasser abspülen und sorgfältig abbürsten. Die gesäuberten Muscheln in einer großen länglichen Backform verteilen.
Das Zitronengras in 5 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronengras, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Mit Weißwein und Kokosmilch ablöschen. Currypulver, Currypaste, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken. Alles noch einmal kurz aufkochen, anschließend über die Muscheln geben und alles zusammen in den Ofen geben, für 20-30 Min.
Dazu passt super Reis.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Hummer-Cocktail
Hummer

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Lachs in Salzkruste
Lachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Hecht mit Kräutern
Hecht

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Fisch aus dem Fonduetopf

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Tuna-Spieße
Thunfisch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Grill Dorade
Dorade

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch
