Exotische Muscheln

aus dem Backofen

Beschreibung

Besonders leichte Zubereitung im Backofen

Kochanleitung

Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Die Muscheln unter fließendem Wasser abspülen und sorgfältig abbürsten. Die gesäuberten Muscheln in einer großen länglichen Backform verteilen.

Das Zitronengras in 5 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronengras, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Mit Weißwein und Kokosmilch ablöschen. Currypulver, Currypaste, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken. Alles noch einmal kurz aufkochen, anschließend über die Muscheln geben und alles zusammen in den Ofen geben, für 20-30 Min.

Dazu passt super Reis.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kg Miesmuscheln
  • ½ Stange Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Ingwer
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 100 ml Kokosmilch
  • ½ EL Currypulver
  • ½ EL Currypaste
  • Salz / Pfeffer

Zurück

auch sehr lecker

andere Rezepte