
Exotische Muscheln
aus dem Backofen
Beschreibung
Besonders leichte Zubereitung im Backofen
Kochanleitung
Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Die Muscheln unter fließendem Wasser abspülen und sorgfältig abbürsten. Die gesäuberten Muscheln in einer großen länglichen Backform verteilen.
Das Zitronengras in 5 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronengras, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Mit Weißwein und Kokosmilch ablöschen. Currypulver, Currypaste, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken. Alles noch einmal kurz aufkochen, anschließend über die Muscheln geben und alles zusammen in den Ofen geben, für 20-30 Min.
Dazu passt super Reis.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Tuna-Spieße
Thunfisch

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Fisch aus dem Fonduetopf

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Lachs mit Spargel
Lachs

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Hummer-Cocktail
Hummer

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Lachs in Salzkruste
Lachs

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Grill Dorade
Dorade

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch
