Garnelen

mit mediterranem Gemüse

Beschreibung

Eine schnelle Gemüsepfanne mit Garnelen

Kochanleitung

Die Zucchini waschen und in feine Streifen schnei­­den.

Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und die Möhren klein würfeln. Die Tomaten häuten und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Die Häl­fte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Ein paar Rosmarinzweige hineingeben und die Garnelen an­­bra­ten. Diese warm stellen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Im restlichen Öl die Schalotten, den Knoblauch, die Möh­ren und zuletzt die Tomaten anbraten. Anschließend die Garnelen und die Zucchini hinzufügen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Zucchini
  • 200 g Garnelen
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2 Karotten
  • 4 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • ½ EL Petersilie
  • ½ EL Zitronensaft

Zurück

auch sehr lecker

andere Rezepte