
Gebackener Lachs
mit Zitrone und Dill
Beschreibung
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Ein raffiniertes Rezept mit tollen Aromen.
Kochanleitung
Einen Bräter mit Öl einstreichen. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im Bräter verteilen. Den Dill fein hacken und in die Mitte des Bräters legen. Den Lachs nun mit der Hautseite nach obendrauf geben. Die Haut kreuzweise einritzen. Salz, Pfeffer und braunen Zucker vermischen und auf den Fisch verteilen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Lachs ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen garen. Anschließend den Fisch vorsichtig aus der Form heben und auf einer Servierplatte warmhalten.
Den Bräter auf den Herd stellen und langsam erhitzen. Solange bis Zitrone und Dill zu brutzeln beginnen. Den Gin hinzufügen und die Reste in der Form abschaben. Wenn die meiste Flüssigkeit verkocht ist, den Senf und das Crème Fraîche einrühren. Alles 5 min köcheln lassen. Zitronenscheiben entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt den Lachs in die Soße geben und servieren. Dazu passen super Bandnudeln.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Fisch aus dem Fonduetopf

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Tuna-Spieße
Thunfisch

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Lachs in Salzkruste
Lachs

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Hummer-Cocktail
Hummer

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Hecht mit Kräutern
Hecht

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Lachs mit Spargel
Lachs

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Grill Dorade
Dorade

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet
