
Gebackener Lachs
mit Zitrone und Dill
Beschreibung
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Ein raffiniertes Rezept mit tollen Aromen.
Kochanleitung
Einen Bräter mit Öl einstreichen. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im Bräter verteilen. Den Dill fein hacken und in die Mitte des Bräters legen. Den Lachs nun mit der Hautseite nach obendrauf geben. Die Haut kreuzweise einritzen. Salz, Pfeffer und braunen Zucker vermischen und auf den Fisch verteilen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Lachs ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen garen. Anschließend den Fisch vorsichtig aus der Form heben und auf einer Servierplatte warmhalten.
Den Bräter auf den Herd stellen und langsam erhitzen. Solange bis Zitrone und Dill zu brutzeln beginnen. Den Gin hinzufügen und die Reste in der Form abschaben. Wenn die meiste Flüssigkeit verkocht ist, den Senf und das Crème Fraîche einrühren. Alles 5 min köcheln lassen. Zitronenscheiben entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt den Lachs in die Soße geben und servieren. Dazu passen super Bandnudeln.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Dorade im Gemüsebett
Dorade

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Lachs mit Spargel
Lachs

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Tuna-Spieße
Thunfisch

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Fisch aus dem Fonduetopf

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Lachs in Salzkruste
Lachs

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Hummer-Cocktail
Hummer

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen
