Gebratene Jakobsmuscheln

mit herbstlichem Gemüse

Beschreibung

Herbstliches Gericht mit edler Jakobsmuschel

Kochanleitung

Kürbis waschen und in kleine Stücke schneiden. Diesen ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Danach in einer Pfanne kurz anschwitzen und bräunen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Muscheln von jeder Seite 1- 2 Mi­nuten braten. Zitronensaft und Salbei darübergeben. Muscheln beiseite stellen und im Bratensatz den Grünkohl anbraten. Nun alles miteinander vermengen und genießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Kürbis
  • 4 TL Rapsöl
  • 10 Jakobsmuscheln
  • 4 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salbei
  • 400g Grünkohl

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