Gefüllte Sardinenfilets

Beschreibung

Sardinen sind ein Leckerbissen, auch ganz raffiniert als gefülltes Röllchen

Kochanleitung

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Die Sardinenfilets bäuchlings aufschneiden, abspülen und trocken tupfen. Köpfe, Flossen entfernen. Gräten mit Daumen und Zeigefinger herausziehen und den Fisch innen salzen.

Für die Füllung: Knoblauch in Oli­ven­öl anbraten, Petersilie, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer dazu (ca. 3 Min. anschwitzen). Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Pinienkerne grob hacken und zusammen mit Pecorino untermischen.

Sardinenfilets aufgeklappt auf der Arbeitsfläche ausbreiten, ein Klecks Füllung aufs breite Ende der Fische legen und aufrollen und wenn nötig mit Holz- oder Metall-Spießchen zusammenstecken.

Im Ofen in einer mit Olivenöl ausgestrichenen Auflaufform ca. 12 - 15 Min garen.

Zutaten für 2 Personen

  • ½ kg Sardinen
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • 75 g Paniermehl
  • Salz / Pfeffer
  • 25 g Pinienkerne
  • 50 g Pecorino

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