Gegrillter Thunfisch
mit Glasnudeln
Beschreibung
Marinierter Thunfisch mit Glasnudeln
Kochanleitung
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und etwas Wasser im Wasserkocher aufkochen.
Den Thunfisch waschen und trocken tupfen.
Knoblauch und Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, mit 2 EL der Teriyaki-Sauce und Limettensaft mixen.
In der Hälfte der Soße den Fisch mindestens 5 Minuten marinieren. Besser mehrere Stunden.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, etwas Salz dazugeben und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Wok oder Pfanne mit Öl auf maximale Hitze einstellen.
Den Fisch auf einem Rost im Ofen 4 Minuten von jeder Seite grillen, gleichzeitig das Gemüse im Wok 5 Minuten braten, häufiger wenden. Mit Salz, Pfeffer, der restlichen Marinade und eventuell ein bisschen Teriyakisoße abschmecken.
Die Nudeln abtropfen lassen, als Nest mit Gemüse und Fisch servieren. Alternative: mit der Schere klein schneiden, mit dem Gemüse mischen und den Fisch darauf anrichten.