
Jakobsmuscheln
mit Bohnen und Speck
Beschreibung
Proteinreich, sehr fettarm und trotzdem reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren
Kochanleitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Dann die Zitrone auspressen. Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgießen, kurz unter fließenden Wasser abspülen und anschließend noch etwas abtropfen lassen.
Die Spinatblätter von den harten Stielen befreien, gut waschen und trockenen.
Den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Mittelgroßen Topf auf niedriger Stufe erhitzen und den Speck kross anbraten. Ein bisschen von dem ausgelassenen Fett abgießen, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und 2 bis 3 Minuten dünsten, bis beides glasig ist. Spinat und die weißen Bohnen dazugeben. Das Ganze kochen, bis die Bohnen heiß und die Spinatblätter zusammengefallen sind. Beides warm halten.
Nun zu den Jakobsmuscheln: Tiefgekühlt ist ihr Fleisch bereits aus der Schale gelöst, frische Muscheln müssen Sie dagegen noch selbst knacken. Das Muschelfleisch trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen und die Muscheln von jeder Seite ungefähr 2 Minuten braten, bis sie alle dunkel und karamellisiert sind.
Vor dem Servieren Zitronensaft zum Gemüse geben, dieses mit etwas Salz und Pfeffer würzen, auf zwei Teller verteilen und die gebratenen Muscheln darauflegen.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Grill Dorade
Dorade

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Lachs mit Spargel
Lachs

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Tuna-Spieße
Thunfisch

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Lachs in Salzkruste
Lachs

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Hummer-Cocktail
Hummer

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Fisch aus dem Fonduetopf

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Hecht mit Kräutern
Hecht

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen
