Kichererbsen Lachs Curry

Beschreibung

Orientalischer Lachs in einem cremigen Curry

Kochanleitung

Reis nach Packungsbeilage garen.

Den Knoblauch und die Zwiebel feinhacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch, ¼ TL Curry und Chili dazugeben. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen.

In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen. Den Lachs bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit etwas Salz und restlichem Curry würzen.

Zum Schluss den Spinat in die erste Pfanne geben und ca. 1 Minute mitdünsten. Nun die Kichererbsen, den Zitronensaft, den Joghurt und die gehackte Minze dazugeben. Jetzt alles kurz aufkochen. Abschmecken und servieren.

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Lachs
  • 125 g Spinat
  • 100 g Kichererbsen
  • 100 g roher reis
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 TL Butter
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Zweig Minze
  • Salz / Pfeffer

Zurück

auch sehr lecker

andere Rezepte