
Lachs
mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Beschreibung
Lachs ist beliebt und liefert sehr viele Vitamine und Mineralstoffe sowie Omega-3-Fettsäuren.
Kochanleitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Geben Sie Butter und Zucker in einem geeigneten Gefäß in die Mikrowelle und erhitzen Sie beides auf mittlerer Stufe etwa 30 Sekunden lang, bis die Zutaten gut miteinander verschmolzen sind. Danach mit einer Gabel umrühren, anschließend Senf, Honig und Sojasoße untermengen.
Den Spargel gründlich waschen, dann abtropfen lassen und gegebenenfalls holzige Enden entfernen. Stangen in eine Auflaufform legen, mit etwa einem halben Esslöffel Öl bestreichen und den Parmesan darüberstreuen. Nach Geschmack pfeffern und salzen. Form in den Backofen stellen.
Zwischenzeitlich das restliche Öl in einer beschichteten und für Backöfen geeigneten Grillpfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen. Fischfilets salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben scharf anbraten. Nach ungefähr 3 Minuten wenden und auf die bereits gebräunte Seite die Hälfte der vorbereiteten Honig-Senf-Butter geben. Den Lachs noch rund 1 Minute weiter braten lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und noch für etwa 5 Minuten in den Backofen stellen. Der angebratene Lachs wird auf die Art im Inneren besonders aromaschonend gar und bleibt dabei saftig.
Die Pfanne und die Auflaufform aus dem Backofen nehmen. Den Lachs und den Spargel auf zwei Teller verteilen. Fischfilets gleichmäßig mit der übrigen Buttermischung bestreichen und sofort servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Grill Dorade
Dorade

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Tuna-Spieße
Thunfisch

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Hummer-Cocktail
Hummer

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Lachs in Salzkruste
Lachs

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Hecht mit Kräutern
Hecht

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Lachs mit Spargel
Lachs

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Fisch aus dem Fonduetopf

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln
