
Lachs
mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Beschreibung
Lachs ist beliebt und liefert sehr viele Vitamine und Mineralstoffe sowie Omega-3-Fettsäuren.
Kochanleitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Geben Sie Butter und Zucker in einem geeigneten Gefäß in die Mikrowelle und erhitzen Sie beides auf mittlerer Stufe etwa 30 Sekunden lang, bis die Zutaten gut miteinander verschmolzen sind. Danach mit einer Gabel umrühren, anschließend Senf, Honig und Sojasoße untermengen.
Den Spargel gründlich waschen, dann abtropfen lassen und gegebenenfalls holzige Enden entfernen. Stangen in eine Auflaufform legen, mit etwa einem halben Esslöffel Öl bestreichen und den Parmesan darüberstreuen. Nach Geschmack pfeffern und salzen. Form in den Backofen stellen.
Zwischenzeitlich das restliche Öl in einer beschichteten und für Backöfen geeigneten Grillpfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen. Fischfilets salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben scharf anbraten. Nach ungefähr 3 Minuten wenden und auf die bereits gebräunte Seite die Hälfte der vorbereiteten Honig-Senf-Butter geben. Den Lachs noch rund 1 Minute weiter braten lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und noch für etwa 5 Minuten in den Backofen stellen. Der angebratene Lachs wird auf die Art im Inneren besonders aromaschonend gar und bleibt dabei saftig.
Die Pfanne und die Auflaufform aus dem Backofen nehmen. Den Lachs und den Spargel auf zwei Teller verteilen. Fischfilets gleichmäßig mit der übrigen Buttermischung bestreichen und sofort servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Grill Dorade
Dorade

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Lachs in Salzkruste
Lachs

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Hummer-Cocktail
Hummer

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Lachs mit Spargel
Lachs

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Tuna-Spieße
Thunfisch

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Hecht mit Kräutern
Hecht

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Fisch aus dem Fonduetopf
