Miesmuscheln

mit Fenchelgemüse

Beschreibung

Frische Miesmuscheln und erstklassiges Gemüse in einer großartigen Kombination.

Kochanleitung

Die Muscheln abspülen und säubern. Sollten sich beim säubern Muscheln geöffnet haben diese auf eine harte Unterlage schlagen um sie wieder zu schließen. ACHTUNG : Bleiben sie geöffnet, müssen sie entsorgt werden, da sie schlecht sind.

Gemüse, Zwiebel und Petersilie klein schneiden. Knoblauchzehen pressen.

In einem großen Topf  Butter erhitzen und Gemüse, Knoblauch, Zwiebel ,Petersilie und Tomatenmark andünsten anschließend mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.

Fischfond und Kochsahne hinzufügen und weitere 5-10 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Nun nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Muscheln dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei hoher Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

Alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, müssen nun aussortiert werden.   

Dazu passt super ein frisches Baguette.

Zutaten für 4 Personen

  • 4kg Miesmuscheln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 3 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 Fenchelknolle
  • 5 EL Butter
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200ml trockener Weißwein
  • 200ml Fischfond
  • 100ml Kochsahne
  • Salz, Pfeffer, Petersilie und Chiliflocken

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