
Miesmuscheln
mit Fenchelgemüse
Beschreibung
Frische Miesmuscheln und erstklassiges Gemüse in einer großartigen Kombination.
Kochanleitung
Die Muscheln abspülen und säubern. Sollten sich beim säubern Muscheln geöffnet haben diese auf eine harte Unterlage schlagen um sie wieder zu schließen. ACHTUNG : Bleiben sie geöffnet, müssen sie entsorgt werden, da sie schlecht sind.
Gemüse, Zwiebel und Petersilie klein schneiden. Knoblauchzehen pressen.
In einem großen Topf Butter erhitzen und Gemüse, Knoblauch, Zwiebel ,Petersilie und Tomatenmark andünsten anschließend mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
Fischfond und Kochsahne hinzufügen und weitere 5-10 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Nun nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Muscheln dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei hoher Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.
Alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, müssen nun aussortiert werden.
Dazu passt super ein frisches Baguette.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Hummer-Cocktail
Hummer

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Fisch aus dem Fonduetopf

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Tuna-Spieße
Thunfisch

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Lachs mit Spargel
Lachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Lachs in Salzkruste
Lachs

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Grill Dorade
Dorade

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Hecht mit Kräutern
Hecht

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch
