Muscheln

mit Safran Soße

Beschreibung

Leckere Muscheln in edler Safran Sahnesoße

Kochanleitung

Die Schalotte sehr klein würfeln. Die Kräuter (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt) zu einem festen Bund wickeln.

Wein, Schalotte, Safran und eine ordentliche Prise Pfeffer in den Topf geben sowie den Bund Kräuter. Dieses nun zum Kochen bringen und zwei Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nun die Muscheln in den Sud geben. Auf ausreichender Hitze 5-7 Minuten kochen, bis sich die Muscheln ge­öffnet haben.
Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen.

Den Muschelsud durch ein enges Sieb passieren. Restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren. Sahne hinzufügen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist. Petersilie unterrühren und abschmecken, dann über die Muscheln träufeln. Mit frischem Baguette servieren.

Zutaten für 2 Personen

  • 1,5 kg Miesmuschel
  • 1 Schalotte
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Prise Safran
  • Salz/Pfeffer
  • 70 ml Sahne

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