
Muscheln
mit Safran Soße
Beschreibung
Leckere Muscheln in edler Safran Sahnesoße
Kochanleitung
Die Schalotte sehr klein würfeln. Die Kräuter (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt) zu einem festen Bund wickeln.
Wein, Schalotte, Safran und eine ordentliche Prise Pfeffer in den Topf geben sowie den Bund Kräuter. Dieses nun zum Kochen bringen und zwei Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nun die Muscheln in den Sud geben. Auf ausreichender Hitze 5-7 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen.
Den Muschelsud durch ein enges Sieb passieren. Restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren. Sahne hinzufügen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist. Petersilie unterrühren und abschmecken, dann über die Muscheln träufeln. Mit frischem Baguette servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Tuna-Spieße
Thunfisch

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Hecht mit Kräutern
Hecht

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Lachs in Salzkruste
Lachs

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Fisch aus dem Fonduetopf

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Lachs mit Spargel
Lachs

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Hummer-Cocktail
Hummer

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Grill Dorade
Dorade

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch
