
Muscheln
mit Safran Soße
Beschreibung
Leckere Muscheln in edler Safran Sahnesoße
Kochanleitung
Die Schalotte sehr klein würfeln. Die Kräuter (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt) zu einem festen Bund wickeln.
Wein, Schalotte, Safran und eine ordentliche Prise Pfeffer in den Topf geben sowie den Bund Kräuter. Dieses nun zum Kochen bringen und zwei Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nun die Muscheln in den Sud geben. Auf ausreichender Hitze 5-7 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen.
Den Muschelsud durch ein enges Sieb passieren. Restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren. Sahne hinzufügen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist. Petersilie unterrühren und abschmecken, dann über die Muscheln träufeln. Mit frischem Baguette servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Fisch aus dem Fonduetopf

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Grill Dorade
Dorade

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Lachs in Salzkruste
Lachs

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Lachs mit Spargel
Lachs

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Hecht mit Kräutern
Hecht

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Tuna-Spieße
Thunfisch

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Hummer-Cocktail
Hummer

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe
