
Muscheln
mit Safran Soße
Beschreibung
Leckere Muscheln in edler Safran Sahnesoße
Kochanleitung
Die Schalotte sehr klein würfeln. Die Kräuter (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt) zu einem festen Bund wickeln.
Wein, Schalotte, Safran und eine ordentliche Prise Pfeffer in den Topf geben sowie den Bund Kräuter. Dieses nun zum Kochen bringen und zwei Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nun die Muscheln in den Sud geben. Auf ausreichender Hitze 5-7 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen.
Den Muschelsud durch ein enges Sieb passieren. Restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren. Sahne hinzufügen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist. Petersilie unterrühren und abschmecken, dann über die Muscheln träufeln. Mit frischem Baguette servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Hecht mit Kräutern
Hecht

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Tuna-Spieße
Thunfisch

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Fisch aus dem Fonduetopf

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Grill Dorade
Dorade

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Lachs mit Spargel
Lachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Hummer-Cocktail
Hummer

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch
