Muschelsuppe
mit Knoblauch
Beschreibung
Eine Miesmuschelsuppe mit einer gehörigen Portion Gemüse - schmeckt unglaublich gut.
Kochanleitung
Muscheln mit Öl und Pfeffer im kochenden Wasser öffnen lassen, Sud abgießen. Speck würfeln, Zwiebeln fein hacken und Knoblauch zerdrücken.
Alles mit Butter in großem Topf 4 Minuten dünsten. Mehl einrühren und 1,2 l Sud hinzugeben. In Scheiben geschnittene Kartoffeln dazu und 10 Minuten köcheln.
Dann Creme double, Zitronensaft, Salz, Pfeffer hinzu. Eigelb mit 2 EL Sud verrühren, mit ausgelösten Muscheln dazugeben, 4 Minuten erwärmen.
Fertig.
Zusammenfassung
- Ertrag
- 2 Portionen
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- Kochdauer
- 30 Minuten
- Gesamtzeit
- 50 Minuten