Nudeln

mit Venusmuscheln

Beschreibung

Herzhaft raffiniertes Nudelgericht in nur 30 Minuten

Kochanleitung

Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Muscheln waschen und trocken tupfen. Eine große, beschichtete Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Den Speck in feine Würfel schneiden und ca. 5 Min. knusprig anbraten. Gebräunten Speck herausnehmen. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.

Zwiebelwürfel, Knobi und Chiliflocken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Temperatur wieder leicht erhöhen.

Die gut gesäuberten Muscheln in die Pfanne geben. Anschließend mit Wein und Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen und abwarten, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und die Muscheln sich geöffnet haben.

Während die Muscheln kochen, die Nudeln laut Packungsanleitung bissfest garen. Nudelwasser aufbewahren und ca. 120 ml zu den Muscheln geben.

Speck zusammen mit Nudeln und Petersilie zu den Muscheln geben, das Ganze unter Rühren 30 Sekunden lang aufkochen. Wenn die Nudeln zu trocken sind, noch ein wenig von dem abgefüllten Nudelwasser hinzufügen.

Auf Tellern anrichten und genießen.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Nudeln, roh
  • 800 g Venusmuscheln
  • 4 Scheiben Bacon
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 120 ml Weißwein (trocken)
  • 80 ml Wasser
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz

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