
Nudeln
mit Venusmuscheln
Beschreibung
Herzhaft raffiniertes Nudelgericht in nur 30 Minuten
Kochanleitung
Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Muscheln waschen und trocken tupfen. Eine große, beschichtete Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Den Speck in feine Würfel schneiden und ca. 5 Min. knusprig anbraten. Gebräunten Speck herausnehmen. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.
Zwiebelwürfel, Knobi und Chiliflocken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Temperatur wieder leicht erhöhen.
Die gut gesäuberten Muscheln in die Pfanne geben. Anschließend mit Wein und Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen und abwarten, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und die Muscheln sich geöffnet haben.
Während die Muscheln kochen, die Nudeln laut Packungsanleitung bissfest garen. Nudelwasser aufbewahren und ca. 120 ml zu den Muscheln geben.
Speck zusammen mit Nudeln und Petersilie zu den Muscheln geben, das Ganze unter Rühren 30 Sekunden lang aufkochen. Wenn die Nudeln zu trocken sind, noch ein wenig von dem abgefüllten Nudelwasser hinzufügen.
Auf Tellern anrichten und genießen.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Fisch aus dem Fonduetopf

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Lachs mit Spargel
Lachs

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Tuna-Spieße
Thunfisch

Hummer-Cocktail
Hummer

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Lachs in Salzkruste
Lachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Grill Dorade
Dorade

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Hecht mit Kräutern
Hecht

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch
