Rotbarsch

auf Sahnegemüse

Beschreibung

Heimischer Fisch mit frischem Gemüse in einer sahnigen Soße, optional auch mit Reis zubereitet.

Kochanleitung

Geschälte Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden. Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in 2 EL Öl ca. 15 min braten. Porree nach 5 Min. mit braten.

Fisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. In 2 EL rundherum circa 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe, Sahne und Senf zum Gemüse geben, aufkochen und binden.

Schnittlauch (in Röllchen) und Fisch im Gemüse erhitzen.

Alles anrichten.

Zusammenfassung

Ertrag
2 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochdauer
35 Stunden
Gesamtzeit
55 Minuten

Zutaten

  • 650g Rotbarschfilet
  • 350g Kartoffeln
  • 250g Möhren
  • 1 Porree
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 cl Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne
  • 2 EL Senf (grob)
  • 2 EL Soßenbinder (hell)
  • 1⁄2 Bnd. Schnittlauch
  • Salz / Pfeffer

Zurück

auch sehr lecker

andere Rezepte