Scharfe Garnelen

mit Basmati Reis

Beschreibung

Leckere Shrimps aus dem Wok

Kochanleitung

Für die Soße: Orangensaft, Essig, Speisestärke, Sojasoße und Zucker in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
Basmati Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Paprikas waschen, entkernen und würfeln. Chilis, Knobi und Frühlingszwiebeln fein hacken. Die gehackten Frühlingszwiebeln mit Ingwer, Knobi und Chili und den heißen Wok geben.

Alles im Wok für ca. 30 sek schwenken, damit sich das Aroma gut entfalten kann. Dann die Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Danach die Garnelen anbraten.
Die zu Anfang bereitete Soße gleichmäßig zu den restlichen Zutaten in den Wok geben und kurz mitkochen lassen. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis zusammen mit den Garnelen auf die Teller geben. Als Topping empfehlen sich kleine, gehackte Erdnüsse.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Garnelen
  • 4 Chilischoten
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stücke Ingwer
  • 2 Paprika
  • 2 TL Sojasoße
  • 60 ml Orangensaft
  • 2 TL Rotweinessig
  • 2 TL Speisestärke

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