Scharfes Fischfilet

aus dem Ofen

Beschreibung

Ein leckeres schnelles Gericht aus dem Ofen

Kochanleitung

Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen.

½ EL Olivenöl  und ½ EL Chiliflocken miteinander verrühren. Anschließend diese Mischung ca. 5 Min. lang in einer Pfanne erhitzen.

Spinat waschen und gründlich abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel schälen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Legen Sie 2 Bahnen Aluminiumfolie auf der Arbeitsplatte aus und geben Sie dann jeweils die Hälfte des Spinats und der Champignons mittig auf die Folien. Das Fischfilet darauflegen und mit Lauchzwiebeln garnieren. Anschließend träufeln Sie Ihr selbst zubereitetes Chili Öl und etwas frischen Zitronensaft darüber. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alufolie zu Päckchen verschließen und diese für ca. 10 Min. im Backofen garen lassen.

Das restliche Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfelchen schneiden.

Paprika, Tomaten, Knoblauchzehe und restliche Chiliflocken in die Pfanne geben und anbraten. Mit Balsamico ablöschen und weitere 2 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse mit Fischfilet servieren.

Zutaten für 2 Personen

  • 125 g Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 125 g Baby-Spinat
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Tilapia
  • ½ EL Balsamico-Essig
  • ½ Paprika
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz / Pfeffer
  • 1 Tomate

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