Steinbeißer
mit Spargel und Kartoffeln
Beschreibung
Das helle und relativ feste Fleisch vom Steinbeißer ist fast grätenlos
Kochanleitung
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und diese zusammen mit der Spargelschale und 2 Scheiben Zitrone in einen Kochtopf geben. Mit 2 Liter Wasser bedecken und ein paar Prisen Salz und Zucker hinzugeben. Aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Steinbeißer Filets waschen, trocken tupfen und jedes Filet auf einen Backpapierzuschnitt legen. Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Rosmarinzweigen und der Butter auf dem Fisch verteilen. Mit Weißwein und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backpapier mit Garn/Band verschließen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf Salzwasser aufsetzen und ca. 20 Min. kochen. Spargelsud durch ein feines Sieb geben und aufkochen. Den Spargel hineinlegen und diesen für ca. 12 - 15 Min. kochen.
Die Steinbeißerfilets in den Backofen geben und ca. 15 Minuten garen.
Alles auf Teller anrichten und genießen.