
Steinbeißer
mit Spargel und Kartoffeln
Beschreibung
Das helle und relativ feste Fleisch vom Steinbeißer ist fast grätenlos
Kochanleitung
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und diese zusammen mit der Spargelschale und 2 Scheiben Zitrone in einen Kochtopf geben. Mit 2 Liter Wasser bedecken und ein paar Prisen Salz und Zucker hinzugeben. Aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Steinbeißer Filets waschen, trocken tupfen und jedes Filet auf einen Backpapierzuschnitt legen. Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Rosmarinzweigen und der Butter auf dem Fisch verteilen. Mit Weißwein und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backpapier mit Garn/Band verschließen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf Salzwasser aufsetzen und ca. 20 Min. kochen. Spargelsud durch ein feines Sieb geben und aufkochen. Den Spargel hineinlegen und diesen für ca. 12 - 15 Min. kochen.
Die Steinbeißerfilets in den Backofen geben und ca. 15 Minuten garen.
Alles auf Teller anrichten und genießen.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Hecht mit Kräutern
Hecht

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Hummer-Cocktail
Hummer

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Lachs mit Spargel
Lachs

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Tuna-Spieße
Thunfisch

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Grill Dorade
Dorade

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Dorade im Gemüsebett
Dorade

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Lachs in Salzkruste
Lachs

Fisch aus dem Fonduetopf

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln
