Thunfisch

mit Kürbis-Feta-Couscous

Beschreibung

Cremiger Couscous trifft zarten Thunfisch

Kochanleitung

Die Rispentomaten, Paprika und den Romana-Salat waschen. Salat und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und die Tomaten halbieren. Danach Oliven abtropfen lassen und alles zusammen in eine große Schüs­sel geben. Gut vermischen und beiseite stellen.

Für das Dressing die Knoblauchzehe fein hacken und mit je 4 EL Olivenöl und Zitronensaft, 2 EL Senf und 2 Messerspitzen Thymian in einer kleinen Schüssel gut vermengen. Dann das Dressing bis zur Verwendung kühl stellen.

Couscous laut Packungsanweisung zubereiten.

Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. ­Anschließend den Thunfisch für je 1 Minute pro Seite scharf anbraten.  Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbis, Paprika und Minze gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feta zerkrümeln. Alles unter den Couscous heben.

Nun sollte der Tunfisch bereits fertig sein. Nehmen Sie ihn aus der Pfanne, schneiden Sie ihn in rund 1 cm dicke Scheiben und stellen Sie ihn dann kurz beiseite.

Alles zusammen anrichten und schmecken lassen.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Feta
  • 240 g Kürbis
  • 200 g Couscous (roh)
  • 2 Paprika
  • 1 TL Minze
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Mandeln Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • 480 g frischer Thunfisch
  • 90 g schwarze Oliven
  • 500 g Tomaten
  • 500 g Romana Salat
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Msp. Thymian

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