Wildlachsfilet

im Orangen Honig Saft

Beschreibung

Ausgefallenes zubereitetes Lachsgericht - passend zu vielen Beilagen.

Kochanleitung

Kleingeschnittene Jungzwiebel in etwas Butter anschwitzen. Das Wildlachsfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, in die Pfanne geben und nur einseitig bei mäßiger Hitze mit geschlossenem Deckel dämpfen.

Schluckweise mit Orangensaft übergießen. Wenn der Garpunkt erreicht ist, warm stellen. Honig und Sojasauce in den Orangen Honig-Saft einrühren, mit Orangensaft aufgießen und einreduzieren.

Heiß, mit der gewünschten Beilage servieren.

Zusammenfassung

Ertrag
2 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochdauer
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 2 Wildlachsfilet
  • Butter
  • 2 Orangen (groß)
  • 1 TL Honig
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 TL Sojasoße (süß)
  • Salz / Pfeffer

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