Wolfsbarsch

Greek Style

Beschreibung

Typisch Griechisch einfach zubereitet.

Kochanleitung

Den Ofen vorheizen (180°C Umluft)  Den Fisch waschen, putzen und trocken tupfen. Die Eier trennen. Meersalz mit Eiweiß mischen. Ein Drittel der Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und flach andrücken.

Kräuter und Zitrone waschen. Kräuter fein hacken und Zitrone in Scheiben schneiden. Nun Fisch damit füllen.

Nun den Wolfsbarsch aufs Salzbett legen und mit restlichen Salz vollständig bedecken. Das Backblech nun für 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Die Möhren in Stifte schneiden und in kochendem Wasser blanchieren. Wasser mit Salz und Zucker würzen. Danach in der Pfanne mit Butter leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz,  Zucker und etwas Olivenöl marinieren. Wer mag kann auch noch etwas Rosmarin hinzufügen. Diesen nun auf ein weiteres Backblech verteilen und für 15 Minuten backen. Orangen filetieren und den Rest auspressen. Fenchel damit abschmecken.

Fisch aus dem Ofen holen und die Salzkruste rundherum mit einem Messer aufschlagen und vorsichtig lösen. Salzkruste abheben und mit Gemüse servieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Wolfsbarsch ohne Schuppen
  • unbehandelte Zitrone
  • 4 Eier
  • 4 gepresste Knoblauchzehen
  • 600g Möhren
  • 6 EL Butter
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Orangen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,5kg Meersalz
  • frischer Rosmarin und Thymian, Zucker, Salz & Pfeffer

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