Wolfsbarsch

mit Süßkartoffelwedges

Beschreibung

Zitroniger Wolfsbarsch trifft knusprige Süßkartoffel

Kochanleitung

Zitrone auspressen und mit dem gepressten Knoblauch und den Chiliflocken verrühren. Marinade in einen Plastikbeutel füllen und die Wolfsbarschfilets darin ca. 30 min. im Kühlschrank marinieren lassen.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

In einer kleinen Schüssel je 2 TL Paprikapulver und Kümmel sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Süßkartoffel schälen und in kleine Spalten schneiden. 2 TL Olivenöl, 1 TL Cayennepfeffer, 2 TL Paprikapulver und Salz mit den Wedges vermischen.  

Nun die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Fisch aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Mit Pfeffer, Salz oder etwas Zitronensaft nachwürzen.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten und genießen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zitrone
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 700 g Wolfsbarschfilet
  • Chiliflocken
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Salz/Pfeffer
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 TL Cayennepfeffer

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